Под воздействием температуры все вредная часть добавки выпарится.
Наваристый куриный бульон — основа для самых разнообразных блюд и, конечно, залог вкусного супа, независимо от ингредиентов. У каждого кулинара, будь то профессиональный шеф-повар или домохозяйка, есть свои секреты приготовления.
Кулинар и автор рецептов Кэти Вайн поделилась своим, и он весьма специфичен.
Эксперт отметила, что немного крепкого алкоголя позволит бульону заиграть яркими красками.
"Водка сама по себе не имеет особого вкуса, но она делает вкус других продуктов более ярким. В частности, зелень, лук, чеснок и черный перец лучше растворяются в жидкости и более ярко блестят при добавлении водки, что делает суп в целом более ароматным", — поделилась Вайн с изданием The Takeout.
Как правильно добавить ингредиент
Она порекомендовала добавлять водку в суп в начале готовки, чтобы алкоголь выпарился, а вкусы раскрылись и смешались. На кастрюлю супа достаточно половины стакана крепкого алкоголя.
Также лучше готовить бульон на медленном или среднем огне, так как под воздействием высоких температур алкоголь выпариться до того, как успеет вступить в реакцию с продуктами.
Добавление крепкого алкоголя в суп не придаст ему горчинки. Однако это может произойти по другим причинам. Шеф-повар Денис Перевоз в беседе с "Едим Дома" назвал 3 ошибки, которые приводят к такому результату: неправильная зажарка овощей, плохо промытые мясо или кости, а также добавленные не к месту специи и приправы.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru