Живем дома
Главная»Рецепты»
"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Эксперт сообщила, что делать, чтобы после похода в ресторан не страдать.

Часто поход в ресторан сопровождается последствиями в виде неприятных ощущений в животе, сонливости, жажды и других симптомов.

Как объяснила нутрициолог Вероника Гусакова у этих проявлений даже есть название — "синдром ресторанной еды". И связано это с особенности приготовления пищи в общепите.

Почему возникают недомогания

Дело в том, что в заведениях есть свои особенности приготовления блюд и рецептуры. Как объяснила эксперт, добавляется больше усилителей вкуса, соли и сахара, помимо этого там содержится больше жира. Это приводит к усилению аппетита, человек съедает больше, чем ему нужно.

А вот клетчатки, помогающей пищеварительной системе в меню ресторанов, напротив, мало.


"В ресторанной еде всегда больше калорий, чем в домашней. Даже легкий на первый взгляд салат может содержать 500–800 ккал из-за заправки и масла", сказала эксперт в беседе с "Известиями".


Из-за этих факторах возникают следующие симптомы:

Как избежать "синдрома ресторанной еды"

Нутрициолог советует:

Эти рекомендации помогут насладиться походом в общепит, но не страдать потом от последствий переедания и обилия не здоровой пищи. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Больше постов на edimdoma.ru