Эксперт сообщила, что делать, чтобы после похода в ресторан не страдать.
Часто поход в ресторан сопровождается последствиями в виде неприятных ощущений в животе, сонливости, жажды и других симптомов.
Как объяснила нутрициолог Вероника Гусакова у этих проявлений даже есть название — "синдром ресторанной еды". И связано это с особенности приготовления пищи в общепите.
Дело в том, что в заведениях есть свои особенности приготовления блюд и рецептуры. Как объяснила эксперт, добавляется больше усилителей вкуса, соли и сахара, помимо этого там содержится больше жира. Это приводит к усилению аппетита, человек съедает больше, чем ему нужно.
А вот клетчатки, помогающей пищеварительной системе в меню ресторанов, напротив, мало.
"В ресторанной еде всегда больше калорий, чем в домашней. Даже легкий на первый взгляд салат может содержать 500–800 ккал из-за заправки и масла", — сказала эксперт в беседе с "Известиями".
Из-за этих факторах возникают следующие симптомы:
Нутрициолог советует:
Эти рекомендации помогут насладиться походом в общепит, но не страдать потом от последствий переедания и обилия не здоровой пищи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru