Она получается более хрустящей и лучше карамелизируется.
Белокочанная капуста — один из самых универсальных овощей. Она доступна круглый год, бюджетна, крайне полезна и из нее можно сделать много вкусных блюд.
Особая история — запеченные дольки, это отличный гарнир. Как правило, для этого используется белокочанная капуста, однако некоторые эксперты считают, что гораздо лучше взять краснокочанную.
Краснокочанная капуста более плотная, в ней меньше влаги, отмечают в издании Tasting Table. Поэтому она получается более хрустящей и быстрее карамелизируется.
Для приготовления продукту требуется от 20 минут при температуре 200°C, а вот белокочанной капусте — около получаса на меньшей температуре, чтобы влага испарялась, но текстура не нарушалась и листья не были вялыми.
В краснокочанной капусте содержится больше витаминов А, С и железа, чем в белокочанной. Также у нее более яркий вкус. Запеченная капуста отлично подойдет как для будничного гарнира, так и для праздничного.
Ранее диетолог рассказывала, какая капуста лучше для квашения — белокочанная или краснокочанная.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru