Живем дома
Главная»Рецепты»
"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Селедка под шубой в Новый год появится если не на каждом, то почти на каждом столе. 

Это один из самых традиционных салатов — вот только интересно, насколько он полезен, особенно если сравнивать с другими праздничными закусками вроде оливье и мимозы. 

Доктор медицинских наук, диетолог Марият Мухина объяснила "Едим Дома" все особенности сельди под шубой. 

Что в составе? 

В составе сельди под шубой все ингредиенты по-своему ценные:  сельдь и яйца снабжают организм качественным белком, а также омега-3 жирными кислотами, витамином D и B12.

Овощи — свекла, морковь, картофель, лук — служат углеводным компонентом и источником клетчатки, а жировой компонент представлен майонезом. 


"Свекла — еще и источник клетчатки и бетаина, которая поддерживает работу печени и обмен жиров", — добавила эксперт. 


 

Помимо бетаина, овощи в салате насыщены калием, магнием и железом. 

Как сделать селедку еще полезнее? 

По словам Марият Мухиной, популярный новогодний салат содержит железо и кальций, поэтому тем, у кого наблюдается дефицит данных минералов, любые рыбные салаты с яйцом будут полезнее того же оливье или крабового. 

При этом если у человека есть цель "поднабрать" клетчатки, то сельдь под шубой с задачей тоже справится. 


“Здесь тоже лидировать будет селедка под шубой, особенно если добавить в нее больше свеклы, моркови, огурцов и зелени и выбрать низкосахарные заправки с йогуртом, лимонным соком и горчицей”, — уточнила врач.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Больше постов на edimdoma.ru