Нотки продукта станут идеальным дополнением к блюду.
Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи свое дело знает, и его советы помогут привнести элегантность даже в блюдо, которые на своей домашней кухне готовят обычные хозяйки, а не профессионалы. Например, он научил, как готовить необыкновенную стручковую фасоль.
В ролике, который звездный шеф записал для своего YouTube-канала, Рамзи рассказал, с чем сочетать стручковую фасоль. Специалист показывал, как готовить салат с этим продуктом.
В основе рецепта — бланшированная стручковая фасоль и миндаль с горчичной заправкой, однако шеф добавил запеченный чеснок. Он отметил, что в сыром виде овощ дает пикантный вкус, а вот после обработки он смягчается, и появляются сладкие, карамельные нотки и привкусом копчености.
Рамзи добавил, что сочетание стручковой фасоли и запеченного чеснока можно использовать не только в его салате, но и в любых других блюдах. Например, при приготовлении гарнира.
Можно смешать жареный чеснок с растопленным сливочным или оливковым маслом, чтобы полить заправкой стручковую фасоль. Еще одна идея — смешать жареный чеснок с пастой мисо, соком лайма и имбирем. Получится заправка в азиатском стиле.
У Рамзи своя технология запекания овоща. Он не срезает верхушку, как это делают многие, а запекает чеснок целиком.Срезается верхушка уже после приготовления, затем размягченная масса выдавливается в миску и перетирается в пасту. Для запекания чеснока требуется 45 минут, поэтому шеф советует положить его в духовку заранее.
Если вы любите не только запеченный, но и свежий чеснок, ловите 4 лайфхака, как быстро его очистить.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru