Завтракать овощами не очень-то и полезно.
Овощной завтрак может навредить желудку, сообщила врач Елена Пехотина. По словам специалиста, первый прием пищи должен быть белково-углеводным, чтобы запустить пищеварение и дать стабильную энергию как минимум до обеда.
Натощак слизистая желудка особенно чувствительна. Многие овощи повышают кислотность и усиливают выработку желудочного сока, а значит, могут провоцировать жжение, вздутие и дискомфорт.
Осторожнее стоит быть со шпинатом, помидорами и красным перцем — их допускается есть утром только в небольшом количестве и в составе готовых блюд.
"Соки из этих овощей утром не рекомендуются, поскольку концентрированные сахара и кислоты могут спровоцировать раздражение слизистой и резкий скачок глюкозы", — добавила собеседница издания “Подмосковье сегодня”.
По врачебным рекомендациям, оптимальный завтрак состоит из белкового компонента (яиц, творога, рыбы, индейки или йогурта), сложных углеводов (каш или цельнозерновой выпечки) и небольшого количества полезных жиров (орехов, сливочного или оливкового масла).
Лучшее время для овощей — это ближе к полудню второй завтрак, обед или ужин. Так они улучшат перистальтику, помогут удержать вес и поддержат здоровую микробиоту кишечника.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru