Глинтвейн не согревает, а еще больше “замораживает” организм.
Из всех зимних напитков выделяется глинтвейн. Горячее вино со специями и цитрусовыми, несмотря на алкоголь в составе, отлично согревает и поднимает настроение. Второй пункт оспорить сложно, а вот первый…
Автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов в своем телеграм-канале объяснил обманчивый эффект популярного напитка.
После первых глотков горячего вина и правда появляется ощущение тепла. Однако это не значит, что организм на самом деле согревается. Алкоголь расширяет сосуды кожи, а значит, тепло уходит быстрее, чем обычно.
Человек субъективно чувствует жар, а объективно теряет тепло и рискует замерзнуть сильнее.
“Плюс спиртное всегда обезвоживает, и горячее вино не исключение”, — отметил эксперт.
Когда глинтвейн все-таки уместен?
По словам Малоземова, глинтвейн безопаснее пить уже в теплом помещении — дома или в кафе. На улице в качестве согревающего напитка он работает плохо.
“Мы с женой зимой частенько делаем глинтвейн сами, применяя готовые, например, жидкие смеси специй, и пьем именно дома. На улице больше подойдут чай, какао или горячий суп, который тоже нередко продают в стаканах на вынос”, — добавил Малоземов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru