С такими изысками новогоднее настроение не может не появиться.
Молодые еловые и сосновые побеги дают свежую травяную ноту с легким цитрусовым оттенком и неожиданно гармонично сочетаются с рыбой, мясом, овощами и сливочными соусами. Как использовать хвою безопасно и вкусно — редакции "Едим Дома" об этом рассказала шеф-повар Элина Улыбина-Бай.
Готовить из хвои не так трудно. Самый универсальный рецепт — хвойное сливочное масло. Молодые побеги настаивают в топленом или размягченном сливочном масле, затем процеживают.
Потом таким маслом поливают картофель, жирную рыбу и запеченные овощи или формируют из него брусочки и ставят на стол, чтобы гости могли сами добавлять их на горячие блюда.
Понравилось масло — пора браться и за соусы.
Базовый принцип приготовления любого сливочно-хвойного соуса простой: сливки соединяют с мелко нарезанными хвойными побегами, чесноком и специями. Смесь доводят до кипения и дают настояться.
“Используйте этот соус для поливки пасты или как дополнение к мясным блюдам”, — подсказала Элина Улыбина-Бай.
Хвойные иголки можно использовать и в маринадах. Их собирают из оливкового масла, лимонного сока, меда, специй и все той же измельченной хвои.
“Замаринуйте курицу или рыбу за несколько часов до запекания или жарки. Подавайте с гарниром из запеченных овощей”, — заключила эксперт.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru