Живем дома
Главная»Рецепты»
Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

Елку — на стол: шеф-повар раскрыла 3 рецепта с хвоей — на выбор масло, соус и маринад

С такими изысками новогоднее настроение не может не появиться. 

Молодые еловые и сосновые побеги дают свежую травяную ноту с легким цитрусовым оттенком и неожиданно гармонично сочетаются с рыбой, мясом, овощами и сливочными соусами. Как использовать хвою безопасно и вкусно — редакции "Едим Дома" об этом  рассказала шеф-повар Элина Улыбина-Бай.

Хвойное масло

Готовить из хвои не так трудно. Самый универсальный рецепт — хвойное сливочное масло. Молодые побеги настаивают в топленом или размягченном сливочном масле, затем процеживают.

Потом таким маслом поливают картофель, жирную рыбу и запеченные овощи или формируют из него брусочки и ставят на стол, чтобы гости могли сами добавлять их на горячие блюда.  

Хвойные соусы

Понравилось масло — пора браться и за соусы. 

Базовый принцип приготовления любого сливочно-хвойного соуса простой: сливки соединяют с  мелко нарезанными хвойными побегами, чесноком и специями. Смесь доводят до кипения и дают настояться.


“Используйте этот соус для поливки пасты или как дополнение к мясным блюдам”, — подсказала Элина Улыбина-Бай.


Хвойные маринады 

Хвойные иголки можно использовать и в маринадах. Их собирают из оливкового масла, лимонного сока, меда, специй и все той же измельченной хвои. 


“Замаринуйте курицу или рыбу за несколько часов до запекания или жарки. Подавайте с гарниром из запеченных овощей”, — заключила эксперт. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Больше постов на edimdoma.ru