Это дорогостоящий продукт, выкинуть его по ошибке будет очень обидно.
Вы принесли из магазина красивые яркие креветки, готовите соус и гарнир, предвкушая восхитительный ужин. Но один взгляд на морепродукт бросает в дрожь — головы креветок потемнели, и начинает казаться, что в магазине впарили какую-то подделку.
Впрочем, шеф-повар Ахмад Альзахаби призывает не паниковать раньше времени.
Специалист объяснил, что потемнение вызвано меланозом. Это окислительный процесс, который возникает, когда содержащиеся в креветках ферменты вступают в химическую реакцию с кислородом. Аналогичным образом темнеют, например, нарезанные яблоки или авокадо.
Так как в головной части морских гадов фермента содержится больше, то и темнеет эта область быстрее.
Как и в случае с рыбой, вашими советчиками должны стать обоняние и осязание.
Поэтому потрогайте креветку и принюхайтесь. Если палец утопает в плоти и неприятно скользит, а издает морепродукт слишком рыбным, гнилостный запах, тогда есть это точно не стоит.
Ранее "Едим Дома" рассказывали о трех причинах, из-за которых креветки становятся невкусными. Это качество самих продуктов, ошибки в приготовлении или нарушение технологии готовки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru