Продукты портятся и собирают вокруг себя мошек.
Народные мотивы набирают популярность и захватывают те или иные отрасли. Вот и Новый год в стороне не остался: одним из главных трендов к подготовке 2026 года стал декор елок в "русском стиле", с баранками, бубликами и мандаринами вместо обычных игрушек.
Но у этого направления есть свои существенные недостатки, считают эксперты Роскачества.
Продукты питания могут быстрее портиться из-за перепадов влажности и излишнего тепла, получаемого от нагрева гирлянд. Они могут высыхать, отсыревать и плесневеть.
"Это не только портит их внешний вид, но и может привлекать мелких насекомых, например плодовых мушек", — сказали в пресс-службе организации изданию Life.ru.
Специалисты допускают возможность украсить едой искусственные елки, если елка простоит только в период праздника: один-два дня. Лучше выбирать максимально высушенные или упакованные продукты, например, конфеты в обертке.
Однако с натуральными таком декор совершенно точно не совместим по ряду причин.
Ранее ведический астролог Татьяна Забелло рассказывала "Едим Дома", как правильно собрать новогодний стол, чтобы задобрить хозяйку будущего года Лошадь.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru