Лук — основа если не каждого, то почти каждого блюда.
Правда, некоторые люди совершенно не переносят овощ. Дело даже не во вкусовых предпочтениях, а в особенностях организма. Как объяснил "Едим Дома" шеф-повар Алексей Беседин, при реальной непереносимости лука любые попытки "спрятать" его в блюде — плохая идея.
Непереносимость лука встречается. По словам шефа, рисковать в таких случаях не стоит — куда эффективнее сразу заменить лук другими овощами, которые выполняют ту же кулинарную функцию.
“”Провести” человека так, чтобы он не заметил лук, почти невозможно, если речь не о ребенке и не о микродозах в сливочном соусе”, — уточнил шеф.
Проще всего сделать овощную поджарку с сельдереем, морковью и зеленым болгарским перцем. Овощи мелко нарезают пассеруют до мягкости и легкой сладости, а в самом конце добавляют немного чеснока.
Если лук — основной ингредиент, его функцию можно распределить между другими овощами. Например, пастернак и корень петрушки при обжарке дают сладковато-ореховые ноты. Иногда выручают обжаренные грибы или жареные хлебные крошки.
“Не заменят вкус лука, но придают ощущение карамелизации”, — уточнил Беседин.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru