Экономия существенна.
Даже если бы гиперинфляция не скакала галопом по всему миру, экономить на покупках было бы приятно. А в нынешней ситуации, когда на кассе начинают, обгоняя друг друга, набегать слезы и паническая атака, снижение трат уже не приятный бонус, а необходимость.
Диетологи Джордан Лэнгхау и Бриттани Браун рассказали про четыре основные ошибки, из-за которых траты увеличиваются при походе за продуктами.
Может показаться, что перед вами выгодное предложение, но уже дома вы обнаружите (если обнаружите!), что заплатили не за килограмм, а за упаковку или, что еще хуже — за 100 граммов!
Поэтому внимательно смотрите на ценник, и если есть необходимость — возьмите калькулятор и посчитайте, сколько товар будет стоить в килограммах.
Да, они экономят время, но стоит ли оно того? Вместо покупки замаринованной курицы или нарезанного сыра возьмите обычную тушку и брусок. Дома сами и разделаете, и нарежете, и замаринуете, но покупка обойдется гораздо дешевле.
"Консервы и продукты, которые можно заморозить, почти всегда дешевле в больших упаковках. Когда вы покупаете продукты на одну порцию, вы переплачиваете", — сказала Лэнгхоу в беседе с изданием Simply Recipes.
Конечно, не стоит впадать в крайности, иначе можно накупить слишком много, а потом это выкинуть. Этот совет актуален для тех продуктов, которые можно хранить долго, и вы их гарантированно съедите.
Аппетит будет подталкивать купить побольше. Начинает казаться, что обычной порцией мы уже не наедимся, просыпается жадность. В итоге чек разрастется, хотя изначально можно было бы купить гораздо меньше.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru