Зимой организму требуется больше энергии, ведь холод заставляет тело тратить дополнительные ресурсы на поддержание температуры.
Восполнять потраченную энергию нужно не сладкой выпечкой и конфетами, напомнила врач высшей категории, терапевт и гастроэнтеролог кандидат медицинских наук Ольга Помойнецкая в своем телеграм-канале. Другое дело — супы.
По словам специалиста, основа зимнего рациона строится на правильном соотношении полезных жиров, белка и сложных углеводов. Они поддерживают чувство сытости и не провоцируют внезапные вспышки голода.
Следовательно, горячие первые блюда — один из самых физиологичных вариантов питания в холода. Супы легко усваиваются, согревают изнутри и поддерживают водный баланс.
Не случайно в холодное время года супы появляются на столе почти ежедневно.
Для того, чтобы не есть одно и то же, врач советует готовить несколько видов супов заранее и часть из них замораживать. В итоге в морозильнике всегда есть выбор из 3–4 вариантов.
“Супы — это идеальный, интуитивно правильный, теплый прием пищи, когда за окном снег и холод. Их мы едим почти каждый день”, — отметила гастроэнтеролог.
Чаще всего в "зимнем запасе" врача оказываются:
Блюда нужно приготовить и остудить перед замораживанием. Разлейте их по контейнерам, плотно закройте крышкой и храните до 2 месяцев. Сметану, зелень и прочие добавки кладите только при последующем разогревании.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Больше постов на edimdoma.ru