Если очень хочется, можно заварить дважды.
Чай в пакетиках — действительно гениальное изобретение, которое позволяет быстро, без хлопот и последующего мытья чайника заварить и выпить любимый напиток.
Кто-то — из соображений ли экономии, экологии или просто из-за излишней крепости — заваривает один и тот же пакетик несколько раз. Некоторые над этим иронизируют, однако эксперты считают, что ничего ужасного в этом нет. Просто не нужно уходить в крайности.
Чайный сомелье Джи Чоу рассказала, что только первые две порции будут максимально крепкими и вкусными, поэтому повторное заваривание допустимо, но не более одного раза.
"После первых двух завариваний весь аромат улетучивается, и с каждым разом напиток становится все слабее", — объяснила эксперт в беседе с изданием The Takeout.
При этом нет совершенно никакой разницы, черный это чай, зеленый или белый.
А вот что касается листового чая, то его можно повторно заваривать гораздо чаще. Он состоит из цельных листьев, плотно скрученных в трубочку, им требуется больше времени, чтобы полностью развернуться и раскрыть свой аромат.
"Качественный листовой чай можно заваривать до шести раз", — отметила Чоу.
Даже если вы заварили свой чайный пакетик только один раз, пользу он все-таки принесет. Это отличное средство для уборки! С их помощь. можно сделать эффективное народное средство для очистки помутневшей стеклянной посуды.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
А также подписывайтесь на канал в MAX!
Больше постов на edimdoma.ru