Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с черносливом и бренди

Шоколадный торт с черносливом и бренди

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан хорошего чернослива без косточек
1/4 стакана бренди
200 г горького шоколада, измельчить
200 г сливочного масла, нарезать кубиками
4 яйца, белки и желтки отдельно
3/4 стакана муки, просеять
1 ч. л. пищевой соды
3/4 стакана сахара
Для шоколадной глазури:
200 г горького шоколада, измельчить
250 мл жирных сливок для взбивания
Для украшения:
6-8 черносливин

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чернослив (стакан) нарезать и замочить в бренди минимум на 2 часа (а я замочила на ночь, к утру бренди полностью впитался). Шоколад и масло растопить на водяной бане. Слегка остудить, добавить желтки и тщательно перемешать. Добавить просеянную с содой муку (у меня была с разрыхлителем), аккуратно перемешать до гладкости. Добавить замоченный чернослив вместе с бренди. Перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (в рецепте Энджел один стакан, но это много), в устойчивую пену. Аккуратно, складывающими движениями, соединить пену с шоколадной массой (здесь - о том, как это делают). Полученную однородную массу переложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Поставить в духовку и выпекать 35-45 минут, или пока кекс по краям не уплотнится, но будет немного пружинить в центре. Выключить духовку, оставить в ней кекс на 5 минут, затем вынуть и дать постоять на решетке минут 5. Расстегнуть и снять бортик, дать остыть на решетке. Для приготовления глазури поставить измельченный шоколад и сливки на водяную баню и перемешивать: шоколад должен полностью расплавиться, смесь - стать гладкой и блестящей. Полить торт глазурью и украсить черносливом. Перед подачей обязательно охладить. Пусть побудет в холодильнике как минимум 2-3 часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru