Рецепт
Главная»Рецепты»
Венский штрудель

Венский штрудель

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Венский штрудель – один из любимейших десертов не только австрийцев, но и туристов, посещающих Австрию. В наше время практически каждому знакомо это словосочетание. Но что сделало штрудель таким популярным? Конечно же, его нежный вкус! Можно ли сделать что-то подобное дома или обязательно ехать в Австрию? Конечно, можно! Достаточно знать несколько важных тонкостей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
250 гр. очень сухой муки мелкого помола
1 яйцо
2-3 ст. ложки растительного масла или кусок чистого свиного смальца величиной с орех
щепотка соли
3-4 ст. ложки теплой воды
несколько капель уксуса
сливочное масло для смазки
Начинка:
1 кг яблок
горсть изюма
горсть толченого миндаля
100 гр панировочных сухарей
100 гр сахара
1\2 чайной ложки корицы
сливочное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Муку просеиваем на доску, вбиваем в нее яйцо, добавляем жир, соль, уксус и замешиваем крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на полчаса. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то порвется, его нужно залатать и заплату постараться сравнять. Очень тонко раскатанное тесто оставит на некоторое время, чтоб оно подсохло. Проще всего всего разделить и приготовить два или три маленьких штруделя. Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2\3 поверхности штруделя покрыть начинкой. Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать штрудель и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре (200 градусов) ровно 45 минут. Во время выпечки штрудель следует часто смазывать растопленным маслом. Когда руле будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 сантиметра. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими дольками. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Если яблоки использовать свежие, то сначала их нужно подготовить - на водяной бане или обжарить на сковородке в сливочном масле, чтобы они не были жесткими.Сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто,распределить на нем начинку (яблоки, изюм, миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной сахаром и скатать рулет.
Комментарии — 2
malgojata
13 лет назад

Спасибо за такой подробный рецепт! Завтра буду осваивать:)

Галина Ч.
11 лет назад

Есть один большой минус у этого штруделя....Очееень быстро съедается. Невероятно вкусный!!!!😀

Больше рецептов на edimdoma.ru