Рецепт
Главная»Рецепты»
Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен

Яблочный штрудель по рецепту венских кофеен

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
тесто для штруделя должно быть очень тонким, таким, чтобы через него можно было читать газету. Растягивать его нужно очень осторожно, чтобы не было дыр.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
125 г муки
1 г соли
25 г яиц (слегка взбить и отмерить)
50 г воды
10 г раст.масла
Наполнение:
50 г панировоч. сухарей
25 г масла
70 г сахара + 5 г корицы
80 г изюма
5 г лимонного сока
немного рома
400-500 г кислых яблок
(если яблоки не кислые, уменьшить количество сахара)
горсть миндальных хлопьев (опционально)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
смешиваются все ингредиенты для теста (просеить муку в чашу, сделать углубление и добавить туда все остальные составляющие и вымесить), тесто должно быть гладким и эластичным. Затем оно ставится на отдых (около часа). Тем временем нужно смешать ингредиенты для начинки (предварительно обжарив в масле панировочные сухари и отдельно смешав корицу с сахаром в миске) - им также нужно дать постоять-настояться. Затем начинка выкладывается на растянутое на полотенце тесто и все это сворачивается в рулет (с помощью того же полотенца, толстые края теста следует обрезать). Перекатить штрудель на смазанный сливочным маслом противень и выпекать при температуре примерно 190 градусов до золотисто-коричневого состояния.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru