Рецепт
Главная»Рецепты»
Овсяные плюшки

Овсяные плюшки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Отличный вариант овсяного печенья от Ники Белоцерковской («Диетыши»).

Ингредиенты

Ингредиенты

Сухие ингредиенты:
1/2 стакана овсяной муки (перемолотые в кофемолке овсяные хлопья)
1/2 стакана грубых овсяных хлопьев
1/2 стакана рубленного миндаля
1 ч.ложка корицы
1/2 стакана сахара
1/4 стакана сушеной клюквы (или вишни)
1 ч.ложка разрыхлителя
1/2 д.ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
Влажные ингредиенты:
1/2 крупного банана
Пюре из одного зеленого яблока
3 ст.ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1.Яблоко очистить от кожицы и семян, в блендере измельчить до состояния пюре. 2.В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой – яблочное пюре и оливковое масло. 3.Банан порезать мелкими кубиками. 4.Соединить все вместе, хорошо вымесить, добавить банан. Дать тесту постоять минут 15. Если оно получается жидковатым – добавить ещё немного муки (оно должно быть довольно густым). 5.Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно выложить тесто столовой ложкой на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекать 25-30 мин. Плюшки должны быть румяными. Вынуть противень, и дать постоять плюшкам несколько минут, затем вложить плюшки на решетку или любую ровную поверхность остывать.
Комментарии — 2
Сима♥
13 лет назад

Ура!Нашла рецепт с овсяной мукой!Обязательно испробую!)))Спасибо!5!

Сима♥
13 лет назад

Испекла)))Очень вкусное печенье получилось.И полезное))Даже в пост можно кушать.Всем рекомендую!

Больше рецептов на edimdoma.ru