Рецепт
Главная»Рецепты»
Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста-
4 листа готового слоеного теста
6 ст л панировочных сухарей
6 ст л ванильного сахара
1 ст л корицы
50гр растопленного слив. масла
сахарная пудра
Для начинки:
6 шт яблок
40 гр слив масла
3 ст л сахара
1ст л корицы
натертая цедра 1 лимона
4 ст л миндаля молотого
1/2 стак изюма, замоченного в 1/3 стакана лимонного сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Разрезать и очистить от кожуры и косточек яблоки. Нарезаем на четвертинки, толщиной 0.5 см.В кастрюлю кладем масло и обжариваем яблоки 2 мин., добавляем сахар корицу цедру лимона.Перемешиваем и жарим еще 3 мин., добавляем миндаль и изюм вместе с лимонным соком. Доводим все до кипения. Готовим на среднем огне 2 мин. Процеживаем и хорошо охлаждаем. Тесто: Разогреваем духовку до 200 гр. Смешиваем ванильный сахар корицу и сухари. Смазываем лист теста растопленным маслом и сверху тонкий слой смеси из сухарей.Сверху кладем следующий лист и смазываем таким же образом.То же самое делаем с последующими листами теста, кладя их друг на друга.Последний лист смазываем только маслом без сухарей.Выкладываем начинку по всей длине и ширине оставляя немного свободные от начинки места по краям теста.Закручиваем тесто во внутрь ( получается длинная толстая, плотно сжатая трубочка).Смазываем сверху растопленным маслом. Печется 20 минут (до золотистой хрустящей корочки). Сверху посыпать сахарной пудрой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru