Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодный пирог с вишней

Ягодный пирог с вишней

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот пирог такой нежный и красивый,что непременно будет вам и вашим близким в радость.Так можно печь и с абрикосом,и со сливой,и с малиной ,и с клубникой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного теста
300 гр муки
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
1пакетик ванильного сахара
1 ч.ложка цедры лимона
для начинки
700 гр вишни
100 гр сахара
1 ч.ложка корицы
для заливки
5 яиц
6 ст.ложек сахара
5 ст.ложек муки
2 ст.ложки крахмала

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Перемесить муку .сливочное масло,сахар,яйцо,ванильный сахар,цедру лимона.Придать тесту форму шара,завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Удалить косточки из вишни и перемешать ее с сахаром и корицей. Нагреть духовку до температуры 200 градусов.Раскатать тесто на поверхности ,посыпанной мукой.Форму с высокими стенками смазать маслом и выстлать тестом.Выпекать 20 минут до светло-желтого цвета. Осторожно отделить яичные белки от желтков.Тщательно растереть желтки с сахаром.Просеять сверху муку,крахмал и все перемешать.Хорошо взбить белки и подмешать к массе.Вынуть форму из духовки.На песочный корж разложить вишневую начинку и сверху залить полученной смесью.Выпекать 25-30 минут,при температуре 180 градусов. Остудить,разрезать на порционные куски.
Комментарии — 2
Антонина
13 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Не устаю удивляться вашему мастерству и фантазии!

Olushka
13 лет назад

Это должно быть очень вкусно. обязательно нужно приготовить.Спасибо за рецепт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"