Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощное рагу с белым вином

Овощное рагу с белым вином

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

800 г цукини
2 луковицы
1 зубчик чеснока
4 стол. ложки масла
150 г шампиньонов
400 г очищенных консервированных томатов
2 стол. ложки овощного бульона
6 стол. ложек сухого белого вина
1 стол. ложка лимонного сока
пучок петрушки
молотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Цукини вымойте и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Лук нашинкуйте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Грибы вымойте, очистите и нарежьте толстыми ломтиками. Обжарьте в течение 3 мин. в масле цукини, лук и чеснок. Помидоры крупно нарежьте, слегка отожмите, выложите их в сковороду с цукини и долейте отжатый сок. К овощам добавьте грибы, вино, бульон и лимонный сок. Тушите, не накрывая крышкой, 15 мин, пока лишняя жидкость не испарится. Затем вымойте петрушку, обсушите ее и нарежьте. Заправьте рагу перцем, посыпьте петрушкой. На гарнир подайте лапшу, рис или свежий белый хлеб.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru