Рецепт
Главная»Рецепты»
Яйца-кокот по-индийски

Яйца-кокот по-индийски

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Кабачки помыть, порезать на длинные полоски и пожарить на сковороде-гриль или под грилем в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Они должны прожариться, но при этом остаться упругими. 2. Порезать кабачки на небольшие кубики, посолить, поперчить и выложить в кокотницы. 3. В отдельной миске смешать сливки и карри. 4. Разбить по яйцу в каждую кокотницу, посолить, поперчить. Сверху равномерно распределить смесь из сливок и карри. 5. Поместить на водяную баню и довести до кипения. Оставить на огне примерно на 15 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким (как в яйцах, сваренных всмятку или в мешочек). Можно противень с водой и формочками поставить в духовку, тогда структура яиц получится более плотная, но не сухая. Для приготовления этого блюда можно использовать любые жароустойчивые формы.
Комментарии — 2
♥З@Г@ДК@♥
14 лет назад

Интересный рецепт!

Tatjana
5 месяцев назад

👏🏻

Больше рецептов на edimdoma.ru