Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Сливочный»

Торт «Сливочный»

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца,
2 стакана сахара,
1 стакан сливок,
1 чайн. ложка соды,
2 стол. ложки уксуса,
50 г сливочного масла,
3 стакана муки,
1 стакан молока.
Для крема: 300 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г молока. 1 стакан сахара, 2 стол. ложки муки, ванилин.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Яйца, сахар, сливки смешайте. Добавьте соду, погашенную уксусом, растопленное масло, муку. Перемешайте в однородную массу и разбавьте молоком. Наливайте в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму тесто, слоем в 1-1,5 см. Приготовьте крем: яйца, сахар и муку разотрите, добавьте горячее молоко и проварите на водяной бане до загустения. Охладите. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности, соедините с ванилином и яичной смесью. Коржи промажьте кремом, сверху посыпьте любым толченым печеньем, измельченными кукурузными палочками или кукурузными хлопьями и дайте постоять часа два.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru