Рецепт
Главная»Рецепты»
Маринованный арбуз

Маринованный арбуз

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

арбуз
перец душистый горошком
листья вишни или смородины
для заливки:
вода 2 л
сахар 3 ст. л.
соль 2 ст. л.
уксусная эсенция (70%) 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, что я и сделала Уложить куски арбуза в банку, перемежая пряностями. Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус, (я часть именно так и приготовила) получится малосольный арбуз. Необычная добавка к мясным блюдам.
Комментарии — 4
Жанна-Амалия
13 лет назад

Маруся, как быстро готов малосольный вариант?

;
13 лет назад

Интересно! Надо попробовать!

маруся)))
13 лет назад

Я,Жанна на следующий день можно лопать)))) приятного!!!

oliftira
13 лет назад

Marusya, u menya tak arbuz babushka delala, pravda korki ne srezala..Eto OOOOchen'vkusno! spasibo chto napomnila!

Больше рецептов на edimdoma.ru