Рецепт
Главная»Рецепты»
Цукаты из моркови

Цукаты из моркови

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг моркови
1 кг сахара
5г лимонной кислоты
ароматизатор (цедра, ванилин, имбирь или кардамон)- по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы и размера.(При этом надо учитывать, что морковь уваривается в 2-3 раза, следовательно, очень мелко нарезать не следует) Залить кипятком, варить в течении 1 минуты, затем жидкость слить. Из 1 стакана морковного отвара,1 кг сахара и 5 гр. лимон. кислоты сварить сироп, залить им бланшированную морковь и уваривать на медленном огне, пока она не станет прозрачной, а сироп густым, как мед. Для ароматизации перед увариванием можно добавить ванилин, кардамон и т.д. Готовую морковь вынуть из сиропа, уложить в один слой на лист фольги или пергам. бумаги и подсушить при комнатной температуре. Затем обвалять в сах. пудре и уложить в коробки для хранения. Хорошо хранятся и при комн. температуре.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru