Рецепт
Главная»Рецепты»
Слоёный рулет с яблоками

Слоёный рулет с яблоками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

слоеное тесто;
яблоки 500 г;
сахар;
панировочные сухари;
лимонный сок;
ванилин;
яйцо.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для начинки: нарезать яблоки кусочками. Тесто может быть готовым, а можно замесить самой. Муку рассчитать на 250 мл воды; тесто не должно быть слишком мягким или сильно тугим, добавляем чайную ложку соли, стол.ложку растительного масла. Раскатываем тесто квадратом, на него через терку трем сливочное масло(твердое), распределяем равномерно по поверхности теста, складываем конвертом, раскатываем снова и повторяем процедуру 3 раза. Тесто после прослаивания кладём в холодильник на час. Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см, посыпать панировочными сухарями, выложить яблоки, посыпать сахаром, ванилином для аромата, побрызгать соком лимона. Завернуть в рулет. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Комментарии — 2
Жанна-Амалия
13 лет назад

Или невыпеченый рулет нарезать поперёк и выпечь ввиде маленьких слоечек-завитушек:) Очхорошо:)

Elli
13 лет назад

Конечно! И так можно! Вкус от этого может даже стать немного пикатнее )))

Больше рецептов на edimdoma.ru