Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

5–6 тушек кальмаров,
1 стакан риса,
2 моркови,
репчатая луковица,
1 стол. ложка растительного масла,
соль,
лавровый лист,
перец горошком,
чеснок.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рис промойте и отварите до готовности. Морковь и лук мелко нашинкуйте, спассеруйте в течение 5 мин. в масле, добавьте рис и еще потушите 5 мин. Кальмары очистите и сварите целиком со специями. Заполните кальмары фаршем, положите под гнет и охладите. Перед подачей нарежьте ломтиками, разложите на блюде, полейте растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.
Комментарии — 1
Жанна-Амалия
13 лет назад

Интересная холодная закуска-я ожидала, что это будут горячие "кулёчки" на второе:) Кальмарчики можно попробовать приготовить и на пару(купила на днях пароварку, не могу наиграться:)) Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru