Рецепт
Главная»Рецепты»
Мусс из лосося с картофелем

Мусс из лосося с картофелем

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Калорийность: 476 ккал на 1 порцию ; белки - 19 г, жиры - 34 г, углеводы - 24 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Что нужно:

картофель -3 шт. большого размера

филе лосося -250 г

брокколи -150 г

сметана -200 г

яйцо -1 шт.

порошок карри -щепотка

соль

масло растительное (оливковое) для смазывания противня
укроп - перед подачей на стол )))))

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Что делать: шаг 1 Картофель отварить в мундире до готовности. Дать полностью остыть шаг 2 Брокколи разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 3 мин. Затем сразу переложить шумовкой в холодную воду. шаг 3 Филе лосося отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 10 мин. Аккуратно переложить из кастрюли на блюдо, накрыть и дать остыть. Остывшее филе разломать на небольшие кусочки, добавить 2 ст. л. сметаны и взбить в однородную массу. Переложить в миску, добавить порошок карри и при необходимости соль. Перемешать. шаг 4 Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 3 мм. шаг 5 Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить половину рыбного мусса. Сверху положить половину кружков картофеля. Выложить оставшийся мусс и брокколи, а сверху – оставшиеся кружки картофеля. шаг 6 Взбить с яйцом и небольшим количеством соли оставшуюся сметану, влить в форму. Поставить форму на глубокий противень, до половины наполненный горячей водой. Запекать в разогретой до 150 °С духовке 30 мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru