Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные драники

Картофельные драники

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще драники-это белорусское блюдо,но его так же готовят на Украине,в России и тд. Лично я,обожаю драники с самого раннего детства-мне их впервые приготовила бабушка-потом уже мама.

Ингредиенты

Ингредиенты

6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке)
яйцо- 1 шт
мука - 2 столовых ложки
лук репчатый - 1 шт(средних размеров у меня)
растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи)
соль ( у меня йодированная)
перец чёрный молотый.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку) 2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее). 3)На мелкой тёрке натираю картошку(у меня металлическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее) 4)Лук репчатый я режу мелко и высыпаю в картофель. 5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе). 6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма). 7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки. пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе "Простоквашино")
Комментарии — 3
Анжела
13 лет назад

надо попробывть обязательно с чесночком!!

krasavka belladona
13 лет назад

Я ещё добавляю 1-2 дольки тертого чеснока для пикантного вкуса. И слегка выжимаю тертый картофель.

Жанна-Амалия
13 лет назад

Привет! И я рекомендую с чесночком:) И, кстати, тоже за мелкую тёрку-намного интереснее. Такие попробовала у подружки, её мама-повар, с тех пор я делала только на мелкой тёрке и с чесноком:)А если картофель очень сочный, такой в нашем городе обычно и продают, мама-повар добавляет картофельный крахмал:)

Больше рецептов на edimdoma.ru