Рецепт

Пирог

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот восхитительный французский пирог обычно делают во Франции с вишнями, но подойдут любые фрукты по сезону, летом очень вкусно готовить его с черникой.

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г сахара
150 г муки
2х400 банки вишен в сиропе, без сиропа
масло для смазывания
сахарная пудра для украшения
200 мл молока
щепотка соли
3 яйца
1/2 ванильного экстракта

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Разогреть духовку до 180 гр Маслом смазать форму (достаточно большую, чтобы вишни поместились в один слой). Положить вишни и посыпать 50 гр сахара.
шаг 2/4
В миске смешать муку и соль, добавить сахар и постепенно вбить яйца. Затем -- ваниль и медленно долить молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков.
шаг 3/4
Залить получившейся смесью вишни и запекать около 35-40 мин до золотистого цвета. Палочка или нож, воткнутый в пирог должен выходить чистым.
шаг 4/4
Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Natali______
14 лет назад

Подскажите, пожалуйста, нет ли в рецепте опечатки? Если делать все согласно рецепту, получается очень жидкое тесто. Такое ощущение, что или муки мало, или молока много(((

Kotja
14 лет назад

ВКУСНЯТИНА!

ТатьянаРадчук
14 лет назад

Очень вкусный рецепт!Мне кажется,что вместо вишен можно положить и сливы,и абрикосы,и любые сочные фрукты.

Lelkovna
14 лет назад

Сделала сегодня и тоже показалось тесто жидковато, а еще вишня с сахаром прореагировали так, что прилипли к форме((( что я могла не так сделать?

Больше рецептов на edimdoma.ru