Рецепт
Главная»Рецепты»
Бифштексы по-неаполитански

Бифштексы по-неаполитански

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

8 порционных бифштексов (по 80 г)
100 г сырой ветчины
300 г свежих шампиньонов
1 пучок петрушки
1,5 лимона (4-5 ст. л. сока)
3 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Бифштексы поперчить с обеих сторон, сбрызнуть 2 ст. л. лимонного сока, накрыть и отставить в сторону.
шаг 2/4
Ветчину нарезать тонкими полосками. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими ломтиками. Половину петрушки мелко нарезать. Духовку разогреть до 200°С.
шаг 3/4
В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить ветчину и жарить 2 мин. Добавить грибы и петрушку, снова жарить 2 мин. Посолить, поперчить, полить 1-2 ст. л. лимонного сока. Содержимое сковороды переложить в огнеупорную форму.
шаг 4/4
Бифштексы положить в форму на соус, запекать в духовке 20 мин. Через 10 мин. мясо перевернуть, посолить и поперчить, полить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока. Подавать мясо, полив соусом и посыпав петрушкой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru