Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Перед варкой всегда промывайте чечевицу холодной водой, удаляйте возможный мусор. Чечевицу можно варить сразу. Но солить лучше в конце приготовления/ чечевицу добавлять в уже кипящую воду, а не в холодную. Позвольте воде снова закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте чечевицу вариться на 10-40 минут, время от времени перемешивая и обязательно проверяя ее на вкус.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 средняя головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
0,5 стакана чечевицы
2 стакана воды
1 лавровый лист
томатный соус
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты одновременно (лук и чеснок измельчить). Снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 10-40 минут (в зависимости от сорта чечевицы), иногда перемешивая, чтобы чечевица не слипалась.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru