Рецепт
Главная»Рецепты»
Сладость души

Сладость души

Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
75г горького шоколада
200г маргарина
1 стакан сахара
7 яиц
1 ст.л. рома(коньяка)
1ч.л. ванильного сахара
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя
4 ст.л. какао
75г молотого миндаля(или стружки миндаля)
растительное масло и мука для выпекания
Для прослойки и глазури:
250г абрикосового джема
200г горького шоколада

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Замесить тесто: шоколад растопить на водяной бане; маргарин растереть с 4 ст.л. сахара, добавить растопленный шоколад, ром (коньяк) и ванильный сахар; отделить белки от желтков и желтки по одному, помешивая, ввести в массу; белки взбить с оставшимся сахаром и половину добавить в маргариново-шоколадную смесь, туда же добавить миндаль, муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать; затем, помешивая, ввести оставшиеся взбитые белки.
шаг 2/3
Тесто выложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 50 минут в духовке при 180-200 градусах.
шаг 3/3
Корж охладить и разрезать на 2 или 3 части горизонтально. Получившиеся коржи промазать абрикосовым джемом и соединить. Торт залить растопленным на водяной бане шоколадом. (можно украсить чем угодно вашей душе)Убрать в холодильник на 3 часа.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru