Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ с морской капустой

Борщ с морской капустой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

* 4 средние свеклы
* 200 г маринованной морской капусты
* 2 картофелины
* 1 морковь
* 1 корень петрушки
* 2 головки репчатого лука
* 30 г томата-пюре
* 10 г сахара
* 10 мл уксуса
* 1 1/2 л воды
* черный перец горошком, лавровый лист
* соль и другие специи по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Морскую капусту отварить, охладить, нашинковать в форме лапши, залить холодным маринадом и настаивать 8—10 часов. Для маринада использовать сахар, соль, уксус, гвоздику, лавровый лист по вкусу. Свеклу, морковь, петрушку и лук, нарезанные соломкой, тушить с добавлением томата-пюре. Через 20-30 мин добавить морскую капусту и продолжить тушение. В кипящий бульон, оставшийся после варки капусты, положить картофель. За 10—15 мин до окончания варки добавить тушеные овощи, заправить борщ по вкусу уксусом, сахаром, солью и другими специями. При подаче в тарелки с борщом положить сметану и измельченную зелень укропа или петрушки.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru