Рецепт
Главная»Рецепты»
Пхали из шпината и кинзы

Пхали из шпината и кинзы

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

100 г шпината
несколько веточек кинзы
50 г грецких орехов
красный острый перец - кусочек, по вкусу
1 долька чеснока
четвертика луковицы
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
шафран
винный уксус

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Шпинат и часть кинзы отварить в кипящей воде в течение нескольких минут. Острый перец, чеснок и лук мелко порезать, положить в блендер вместе с орехами и измельчить. Добавить шпинат и кинзу, предварительно отжатые от воды, и мелко порезанную оставшуюся кинзу, еще раз измельчить. Добавить уксус, соль, перец, хмели-сунели и шафран. Перемешать. Влажными руками сформировать шарики. Можно вместо уксуса добавлять гранатовый сок и украшать зернами граната - но у меня не было.
Комментарии — 6
Nata
13 лет назад

отличненько)5

eelizaveta
13 лет назад
Nata,

Спасибки )

Ия
13 лет назад

Это очень полезное блюдо
Я своим детям готовлю Мажу на хлеб как овощной паштет :) )))

eelizaveta
13 лет назад
Ия,

Мои особо не едят, свинтусы )

ирушка
13 лет назад

ОЙ,прямо захотелось и сациви и,Кинзмараули..и лобио..-понесло!

eelizaveta
13 лет назад
ирушка,

И Боржоми )))

Больше рецептов на edimdoma.ru