Рецепт
Главная»Рецепты»
Десерт "Полосатики"

Десерт "Полосатики"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Подарите детям радость, приготовив таких симпатичных тигрят!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г
Маргарин — 70 г
Молоко — 70 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар-песок (50 г - для теста, 150 г - для ягодной начинки ) — 200 г
Соль (по вкусу)
Черника — 100 г
Смородина ( красная) — 100 г
Вишня (замороженная, без косточек) — 150 г
Стружка кокосовая — 100 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливки — 150 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
...
шаг 2/16
сверху размещаем взбитые сливки с помощью кондитерского мешка.
шаг 3/16
...
шаг 4/16
посыпаем измельченными вафлями,
шаг 5/16
Приступаем к приготовлению десерта. Возьмем чернику, красную смородину и вишню(у меня все замороженное).К ягодам добавляем сахар, ставим на плиту и варим до загустения.
шаг 6/16
Вот такие симпатяги получаются, которые обнимают тарталетки.
шаг 7/16
аккуратно перемешиваем.
шаг 8/16
Даем остыть и измельчаем все блендером. Добавляем измельченные орехи и кокосовую стружку,
шаг 9/16
Вот такие красавчики получаются, которые дарят Вам вкуснейший десерт!
шаг 10/16
Наполняем тарталетки ягодной начинкой,
шаг 11/16
Продолжаем лепить тигренка, следуя пошаговым фото.
шаг 12/16
Коричневая мастика пригодится для носика, глазок, полосок и коготков.
шаг 13/16
Измельчаем вафли.
шаг 14/16
...
шаг 15/16
...
шаг 16/16
Начинаем с приготовления тарталеток. Готовим тесто для тарталеток, для этого в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать. Размягченный маргарин взбиваем, соединяем с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем вилкой. Выпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.Тарталетки готовы и мы приступаем к изготовлению тигрят. Нам понадобится мастика, ее можно приготовить по этому рецепту - 100г машмеллоу кладем в посуду для микроволновой печи, добавляем 1 ст.л.масла сливочного, 1 ст.л. лимонного сока и помещаем в микроволновую печь до увеличения маршмеллоу в 2-3 раза,где-то на минуту.Затем добавляем постепенно сахарную пудру(где то 100-150г) и замешиваем эластичное тесто. Чтобы приготовить цветную мастику, при замешивании добавляем красители. Из оранжевой и белой мастики лепим мордашку тигра.
Комментарии — 16
ирушка
13 лет назад

...Увидела...ШОК..а говорите,что только учитесь-это просто "высший пилотаж"!!!!!!!!!(...можно здорово "сэкономить" на новогодних подарках..)

Эллиса
13 лет назад
ирушка,

Спасибо за такую высокую оценку, но правда...я только учусь.

Natali
13 лет назад

Эллиса, а фото нет?

Эллиса
13 лет назад
Natali,

Ооооо....я вставляла все фото,не знаю куда они делись. Сейчас попробую отредактировать!

Эллиса
13 лет назад
Natali,

Уже вставила пошаговые фото!

Natali
13 лет назад
Эллиса,

Спасибо.:)))

Olechka
13 лет назад

Вы неутомимая выдумщица, Эллиса!!!! Жаль нельзя поставить три пятёрки! 5

Valentina
13 лет назад

Здорово!5 А как сливки так раскрасить?

Черешенка
13 лет назад

Такую красоту невозможно не оценить! Как всегда +5...

Больше рецептов на edimdoma.ru