Рецепт
Главная»Рецепты»
Фаршированный лук в тесте

Фаршированный лук в тесте

Рецепт на:
12 персон
Описание
Придется повозиться с приготовлением, но это того стоит, гости оценят)))

Ингредиенты

Ингредиенты

12-14 больших луковиц, филе 1 курицы, 4 яйца, 200 г сливочного масла, 4 сосиски, немного тертого сыра, 4-5 ломтей белого хлеба.
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 1/4 стакана водки, примерно 400 г муки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Берем 12-14 (в зависимости от кол-ва гостей) самых больших луковиц, моем, выбираем и опускаем в кипяток на несколько минут, не очищая шелухи. Вынимаем, даем остыть и очищаем шелуху. Внутренность осторожно вынимаем ножиком, оставляя целой стенку. Внутренность мелко рубим, кладем в кастрюлю, заливаем 3/4 стакана сливок, варим из этого кашу и протираем через сито. Затем берем филе 1 курицы, проворачиваем через мясорубку, добавляем 4 яйца, 200 г растопленного масла и 4 мелко изрубленных сосиски (можно взять вареную колбасу, а вместо курицы - говядину), немного тертого сыра, 4-5 ломтей вымоченных в молоке ломтей белого хлеба (без корки). Солим, перчим по вкусу. Прибавляем луковое пюре, все хорошо вымешиваем и начиняем приготовленные луковицы. Затем готовим тесто: растираем добела 200 г масла, добавляем 2 желтка, 1 яйцо и 1/4 стакана водки, всыпаем приблизительно 400 г муки, размешиваем, ставим на холод на 30 минут, получится рассыпчатое тесто. Тесто раскатываем как можно тоньше и режем квадратами. В середину каждого квадрата кладем луковицу, а 4 конца складываем наверху так, чтобы они образовали 4 листочка, середину защипываем покрепче, чтобы не разошлась. Тесто смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовке до золотистой корочки. Можно добавить мускатный орех в начинку. При подаче посыпать толчеными грецкими орехами и зеленью. Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru