Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Творо-шоко-льсиновый"

Торт "Творо-шоко-льсиновый"

Рецепт на:
18 персон
Описание
Мерная чашка - 230 мл. Вообще количество теста рассчитано на 2 коржа по 4 см. Это если вы их будете перемазывать кремом. А для данного торта нужен один корж. Соответственно количество продуктов (для теста) уменьшить в 2 раза (или пропорционально на 3 а не на 5 яиц). Я делаю на 5 яиц. Пеку 2 коржа. Из одного делаю торт, а второй кладу в холодильник. На второй день делаю другой торт, или просто посыпаю пудрой. Он даже без крема достаточно сочный. Торт делала специально для супруга, он большой любитель кисломолочных продуктов и цитрусовых. Но так как торт оказался очень большой (2,5 кг), пришлось звать друзей в гости (на помощь). Долго не знала, как торт назвать...

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
2 чашки сахара
500 мл кислого молока (кефира, сметаны)
3 чашки муки
25-50 г какао
2 ч л соды (погасить)
6 ст л сливочного масла топленого
1 ч л апельсиновой цедры

Помадка:
3 ст л молока или воды
2 ч л какао
5 ст л сахара
5 г масла

Крем-желе:
500 г творога
500 г сметаны
2 чашки сахара
250 мл апельсинового сока (2 апельсина)
20 г быстрорастворимого желатина
1 ч л апельсиновой цедры

Для верха:
1 апельсин
20 г шоколада

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Все... готово...
шаг 2/19
На зеркальном блюде...
шаг 3/19
...
шаг 4/19
...
шаг 5/19
Готовим тесто. В кислое молоко добавляем соду и уксус, цедру, перемешиваем и отставляем в сторону. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара (10 минут). Муку просеиваем с какао. Все продукты соединяем вместе. (В этот раз я масло не положила).
шаг 6/19
Накрываем второй половиной коржа срезом вверх (если разъемная форма - срезов внутрь). Отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
шаг 7/19
Помадка: на водяной бане смешиваем все продукты (я делала двойную дозу). Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник. Когда она станет как паста - намазываем на торт (только верх, но дать "стекать" на бока.
шаг 8/19
Достаем торт из формы перевернув его на блюдо (если разъемная просто снимаем обод).
шаг 9/19
Снимаем пленку. (Если не снять, то от нее может быть изжога. :-))))
шаг 10/19
...
шаг 11/19
20 г шоколада кладем в плотный пакетик и ставим в микроволновку (или в опускаем кипяток) чтобы растаял. Отрезаем носик пакетика (буквально миллиметр. Рисуем на апельсиновых дольках, и по периметру торта розочки.
шаг 12/19
Чистим апельсиновые дольки. Выкладываем цветочком.
шаг 13/19
Если у вас есть разъемная форма - хорошо. Если нет, берем обыкновенную и выстилаем ее пищевой пленкой. Кладем на низ половинку коржа (дном ко дну).
шаг 14/19
Корж разделяем на 2 половины. Я это делаю зубной ниткой (флосом), можно струной или ножом. Просто ниткой ровнее.
шаг 15/19
Заливаем начинкой.
шаг 16/19
...
шаг 17/19
...
шаг 18/19
Делим тесто на 2 части. Выпекаем коржи(у меня форма 26 см) при температуре 160 градусов до готовности. (минут 40)
шаг 19/19
Начинка: творог перетираем с сахаром и цедрой, добавляем сметану. С 2 апельсинов выжимаем фреш (250 мл), Разводим в нем 20 г желатина согласно инструкции. В творожно-сметанную массу тоненькой струйкой вводим сок (с желатином) взбивая миксером. Можно поставить на некоторое время в холодильник, до начала застывания.
Комментарии — 51
LaFlove
13 лет назад

Уже хочу попробовать. 5)

ЮсяЮся
13 лет назад
LaFlove,

вкусно. обязательно попробуйте

Nata
13 лет назад

просто красавец! только я название не поняла, торможу видимо после праздников, или там вместо буквы ш надо ж написать....

ЮсяЮся
13 лет назад
Nata,

творо - творожно, шоко - шоколадно, -синовый - апельсиновый... Вроде так. 😀))

Nata
13 лет назад
ЮсяЮся,

ааааааааааааа!!!! вот оно в чем дело, мда..... мозги он сидения дома совсем работать разучились, по слогам уже не читаю:))))

Жанна-Амалия
13 лет назад

Торт бесподобный! Обожаю такие!!!

ЮсяЮся
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Благодарю

ирушка
13 лет назад

Хорошее сочетание,выглядит "увесистым",но легко и сытно-для компании,то что нужно!

antari
13 лет назад

Только чувства--слов не хватает.

Больше рецептов на edimdoma.ru