Рецепт
Главная»Рецепты»
Пляцок" Аммоняк с вишнями"

Пляцок" Аммоняк с вишнями"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пляцок получается нежным ,с легкой кислинкой.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо-8 шт
Сметана-1 ст( 200 мл)
Сахар-2 ст
Мука - 2 ст
Аммоний-2 ч.л с горкой
Добавка:
Маргарин-250 гр
0.5-1 ст муки.
Крем:
Масло сливочное -300 гр
Молоко сгущенное-400 гр

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1)Яйца растереть с сахаром 2) В сметане размешать аммоний 3)Добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. 4) Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь. А вот утром: 5)Маргарин расплавить 6)Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана. 7)Визуально делим тесто на 4 части. 8)В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста. 9)Поставить печь в духовку до готовности. 10)С оставшегося теста испечь два коржа. Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той. 11)Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами. Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на рыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете рыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное. Приятного аппетита
Комментарии — 19
Pronya
10 лет назад

Аринушка, я все-таки добралась до этого рецептика! Вернее, я о нем помнила все время, а тут недавно поймала в продаже "Аммоний" - и вот! Очень вкусно! Я еще после ваших фоток все думала - как же получится такой ровный срез? А ведь действительно очень ровно режется, не крошится. В общем эксперимент с новым ингредиентом мне понравился! Спасибочкиза рецептик:💐bouquet:💐

antari
13 лет назад

А сколько вишни?

Аринушка
13 лет назад
antari,

Вишни нужно около 500 гр

ЮсяЮся
13 лет назад

Очень красивый пляцок. и думаю, что вкусный. 5

Аринушка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Приготовьте ,пляцок очень вкусный

ЮсяЮся
13 лет назад

Я сворее всего без амония буду... не дождусь....

Надежда
13 лет назад

отличный рецепт!давно искала такой рецепт ,именно с аммонием.похожее ела только в детстве и вспоминаю до сих пор.пирожное называлось"сметанник".а на ночь тесто ставить в холодильник?еще раз спасибо за рецепт.5+++++

Аринушка
13 лет назад
Надежда,

На ночь ставьте в темное прохладное место.В холодильник не нужно

Больше рецептов на edimdoma.ru