Рецепт
Главная»Рецепты»
ПЕЧЕНЬЕ конФЕТНОЕ пикантное

ПЕЧЕНЬЕ конФЕТНОЕ пикантное

Рецепт на:
12 персон
Описание
Оооочень вкусно, ароматно, рекомендую. Как не странно, печенье не соленое (от Феты)...

Ингредиенты

Ингредиенты

Сыр "Фета" - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Мука - 280 - 300 г
Желток - 1
Сахар - 0,3 стакана
Масло растительное тыквенное (или другое с ярко выраженным вкусом) - 6 ст л
Семена льна - 0,3 стакана

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Масло растереть с сыром. Желток с сахаром. Соединить. Добавить растительное масло и просеянную муку. Замесить ложкой. Добавить семена льна (можно заменить кунжутом). Тесто должно получится очень мягким и эластичным.
шаг 2/5
С помощью кондитерского шприца отсадите печенье на противень (с пекарской бумагой).
шаг 3/5
Если нет шприца. Добавьте немного муки (но не сильно много, повторюсь: тесто должно быть очень мягким), так чтобы вы могли раскатать тесто скалкой и порезать его ножом на прямоугольники 4х12 см и до 2 см толщиной.
шаг 4/5
Выпекать при 170С до светло-золотистого цвета.
шаг 5/5
Приятного аппетита.
Комментарии — 42
Тимур
13 лет назад

Бесподобные печеньки, спасибо!

anna
12 лет назад

И как это я его зимой пропустила....Обязательно попробую:) Классный рецепт! А семена льна я тоже очень люблю и частенько в салатики и супчики добавляю:)

Черешенка
13 лет назад

Юленька, ты как всегда изобретательна!!! Класс! Я в восторге!!! 5)

ЮсяЮся
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо. Делали греческий салат. Осталась фета. Пролежала в холодильнике пару дней в коробочке, но без воды, стала суховатой. Вот я и решила ее "Утилизировать". Вообще если честно - думала не получится. Ведь фета соленая, а в тесте сахар. Но получилось настолько вкусно, что муж "специально" забыл печенье дома, когда мы поехали с гостинцами к друзьям в гости.

Черешенка
13 лет назад
ЮсяЮся,

Вот молодец!!! Такие и я бы забыла, желательно у себя в животике)))

Nollian
13 лет назад

Классный рецепт, очень аппетитное печенье! Забираю в свою кк, 5!

ЮсяЮся
13 лет назад
Nollian,

Благодарю...

Катерина Родионова
13 лет назад

Так по домашнему!С холоным молочком...!Умничка, 5!

ЮсяЮся
13 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru