Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные рогалики с абрикосами

Творожные рогалики с абрикосами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это любимые рогалики моего сына, при том начинка, в принципе, роли не играет))) А сейчас небольшое отступление… Одна моя хорошая знакомая не так давно вышла замуж. Муж доволен: красавица, умница и т.д., но вот беда – совсем не умеет готовить. Ничего, со временем все придет. Но вот времени как раз и не оказалось. Напросились к мужу друзья-коллеги в гости, на чай. А жена в шоке, что к чаю-то подавать? Звонит мне и просит рецепт по следующим критериям: 1) чтобы легко (оно понятно, человек готовить не умеет))); 2) чтобы быстро (коллеги на подходе); 3) ну и чтобы вкусно (кому же опозориться-то охота)… Одним словом, вручила я ей рецепт вот этих самых рогаликов))) А на следующий день звонок… от мужа подруги, с благодарностью))) Говорит, что теперь на работе ему все завидуют)))

Ингредиенты

Ингредиенты

2 яйца
½ или 1 стакан сахара
100г сл.масла или маргарина
½ ч.ложки соды (не гасить)
соль (на кончике ножа)
200г творога
1,5 стакана муки
повидло, джем, любое варенье, вареное сгущенное молоко (на ваш вкус)
панировочные сухари (без добавок)
сахар (для посыпки)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Взбить яйца с сахаром (я взяла полстакана, т.к. у меня абрикосовое варенье, которое само по себе сладкое). Добавить размягченное сл.масло или маргарин, творог, соду, соль. Все хорошо перемешать. И постепенно добавляя муку вымесить тесто, которое практически не должно приставать к рукам. Если пристает сильно, то добавьте еще муки. Скатайте в шар, накройте миской и пока вы заняты начинкой, пусть немного постоит, в холод не класть.
шаг 2/5
В миску налейте варенье (кстати, у моей подруги было вишневое повидло) и добавьте панировочные сухари из расчета примерно на 100г варенья – 1 ч.ложка с горкой сухарей. Должно получится не жидкая, но и не сильно густая смесь.
шаг 3/5
Тесто разделите на две части. Одну отложите в сторонку, накрыв тарелкой. Вторую раскатайте в круг толщиной около 7мм. Ножом по кругу нарежьте треугольники. На каждый положите начинку и сверните в рогалики, каждый из которых одной стороной обмакните в сахар.
шаг 4/5
Противень смажьте маслом, присыпьте мукой и выложите на него наши рогалики сахаром кверху. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин., они должны стать золотистыми.
шаг 5/5
Маленькие, толстенькие, мягкие-премягкие… А как их много))) И какие-же они домашние!!!
Комментарии — 108
Катерина Родионова
13 лет назад

Эх, жаль я сегодня на кефире.....

Станислав
13 лет назад
Черешенка
13 лет назад
Станислав,

Ну вы... хихикалки!!!!!!!! ;)))))))))))))))

Катерина Родионова
13 лет назад
Черешенка,

Ты прикинь, это я еще на работу целую тарелку блинов наделала, они все лопают, а я кефирчик пью 1%....

Черешенка
13 лет назад
Катерина Родионова,

а я еще даже кефирчик не пила((( пока только кофе заливаю;)

SolomiЯ
13 лет назад

Какие аппетитнее!

Черешенка
13 лет назад
SolomiЯ,

Спасибки, Solomia !!! Угощайся;)))

Умида♥
13 лет назад

Какая красота! как раз варила варенье в прошлом году из абрикосов ))). Черешенка-мастерица!

Черешенка
13 лет назад
Умида♥,

Не подлизывайся;) Мясо все слопала без меня?))

Умида♥
13 лет назад
Черешенка,

))) я еще сделаю свежее и тебе по мейлу пришлю

Черешенка
13 лет назад
Умида♥,

договорились;) тогда лови рогалик;)))

Ева
13 лет назад

МММ!!!Вкусняшка!!!5

Черешенка
13 лет назад
Ева,

Спасибо, девочка моя!!! Наше с тобой любимое творожное тесто;)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Классный рецепт! Действительно простой и вкусный !

Черешенка
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Ой, Оль, вы ник поменяли, здорово!!! Так что, тезка ;))), спасибо за отзыв!!!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
Черешенка,

:) тезка! Очень приятно :)

Больше рецептов на edimdoma.ru