Рецепт
Главная»Рецепты»
Блинчики "Боярские"

Блинчики "Боярские"

Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г. сахарный песок. -1 ст. л. масло сливочное - 5 ч. л. яйца -1 шт. дрожжи - 25 г. соль -1 ч. л. молоко - 4 стакана, масло оливковое - 3-4 ст. л

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
3 стакана молока подогреть до 30-35°, растворить в нем дрожжи, добавить 1 /2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки. Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить для брожения в теплое место (25-30'). Через 2 часа, когда объем теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком, подогретым до температуры 50", добавить остальные муку и сахар и постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х часов. Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин. Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю, укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru