Рецепт
Главная»Рецепты»
Крем-суп с брокколи

Крем-суп с брокколи

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень нежный и приятный суп. Источник - www.elladkin.livejournal.com.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг. брокколи
1 лук шалот
1 лук порей
30 граммов сливочного масла
150 мл свежих сливок
750 мл овощного бульона
1 ст л муки
2 яичных желтка
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Помыть брокколи и разделить на соцветия. Почистить лук шалот и лук порей. Помыть и порезать. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук шалот и лук порей до прозрачности. Добавить муку, перемешать и обжарить ещё 1 минуту. Добавить брокколи и овощной бульон. Накрыть сковороду крышкой, дать закипеть и варить на умеренном огне 15 минут. Выключить и смолоть блендером. Посолить, поперчить и разогреть суп на медленном огне. Добавить желтки, предварительно взбитые со сливками, прогреть ещё секунд 30 и выключить. Подавать суп с хрустящим белым хлебом и присыпав молотом розовым перцем.
Комментарии — 1
Lyudmilae
13 лет назад

Очень вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru