Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники с грибами и картошкой

Вареники с грибами и картошкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Изначально я брала рецепт с сайта www.gotovim.ru, и бвли это Кундюмы с грибами) Но постепенно, в процессе приготовления, рецепт изменился и получились вареники.

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
мука - 320г
вода (кипяток) - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло(у меня было оливковое) - 4 ст.л.
для начинки: 500 гр.замороженных опят
репчатый лук - 4 небольшие луковицы
картошка 4 шт.
для отвара: вода из-под размороженных опят
лавровый лист
черный перец горошком

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.
шаг 2/7
Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.
шаг 3/7
Раскатать очень тонкое тесто(не думайте, что оно порвется). Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).
шаг 4/7
Для начинки: Размороженные грибы мелко порубить, начать обжаривать на растительном масле. Пока грибы обжариваются, нарезать репчатый лук, добавить к грибам. Добавить специи по вкусу(у меня были смесь молотого черного перца, "соль-чеснок-травы"), посолить. Обжаривать до золотистости лука.
шаг 5/7
Отварить картофель. Сделать пюре. Перемешать с грибами.
шаг 6/7
На каждый квадратик теста положить около 1 чайной ложки начинки(я клала сколько влезет, делала первый раз, поэтому квадратики получились не ровные =)). Краешки вареника залепить так, чтобы начинка не вываливалась.
шаг 7/7
в глубокую сковороду вылить грибную воду, добавить лавровый лист, черный перец горошком, чуть-чуть подсолить по вкусу. Довести до кипения, положить вареники. Варить около 10-15 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"