Рецепт
Главная»Рецепты»
Авокадно-огуречный мусс с креветками

Авокадно-огуречный мусс с креветками

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г очищенных креветок
2 спелых авокадо
2 свежих огурца
1 зелёное яблоко
1 стебель лука-порея
лимон
3 ст.ложек оливкового или раст.масла масла
соль,чёрный перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Авокадо,огурцы и яблоко очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и измельчить в блендере до консистенции пюре.Посолить,пеперчить,добавить лимооный сок по вкусу.Креветки(я брала замороженные) залить на пару минут горячей водой,очистить.Несколько креветок оставить для украшения.На хорошо разогретой сковороде в масле обжарить креветки до образования румяной корочки в течение 2 минут.Посолить,поперчить по вкусу,креветки отложить в сторону,в этом же масле обжарить до золотистого цвета порезанный кольцами лук – порей. Готовый мусс разложите по креманкам, сверху выложить креветки и колечки обжаренного лука – порея.Украсить долькой лимона и креветкой.
Комментарии — 11
ЮлияУлицкая
12 лет назад

Очень красиво!

Ульяна
12 лет назад

хороший мусс, летний)) вам 5

NATALY
12 лет назад

ММММ....креветки и авокадо моя слабость....наряду с мясом и рыбой)))

Ольга♥Ч
12 лет назад

Замечательный рецепт! :)

Сима♥
12 лет назад

Мне нравится!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru