Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Весеннее настроение"

Торт "Весеннее настроение"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот уже и последние весенние деньки, самый красивый месяц года МАЙ подходит к концу, а на душе бушует весна яркими красками цветов, цветущих садов, зеленью травы... Очень хочется продлить эти незабываемые мгновения, вот поэтому этот торт получил такое романтическое название! А каков он на вкус узнаете, ознакомившись с рецептом!

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1 стакан
Ванилин
Для желе:
Желе клубничное - 1 пачка
Вода - 200 мл
Для крема №1:
Клубника - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Желатин - 2 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Сливки жирные - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крем №2:
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Клубника для украшения
Коктейльные вишни
Мята

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Начинаем приготовление торта с коржей, для этого яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем муку и ванилин. Соду гасим кефиром и выливаем в тесто.Все хорошо взбиваем. Делим тесто на 3 части и каждый корж выпекаем отдельно при температуре 180 гр. до золотистого цвета. Пока пекутся коржи готовим кремы и желе. Для приготовления желе я брала готовый клубничный порошок, разбавляла его в 200 мл кипятка, размешивала, дала ему остыть и заполнила форму, после чего отправила в холодильник застывать. Теперь приступаем к приготовлению первого крема. Клубнику промыть водой, обсушить и размять вилкой.Добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с клубничным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Помешивая, соединить клубничное пюре со взбитыми сливками. Крем готов. Теперь готовим следующий крем. Для этого молоко и сахар нагреваем, размешиваем до полного растворени сахара, после чего вводим в заранее взбитое яйцо тонкой струйкой во избежание заварки яйца. Полученный сироп охлаждаем до состояния парного молока. В размягченное масло постепенно небольшими порциями вливаем сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбиваем до пышности, добавляя ванильный сахар. Все составляющие торта подготовлены и мы приступаем к сборке. Кремом №1 смазываем два коржа, накрываем третьим, а сверху в центр выкладываем желе. Бока и свободную часть верхнего коржа смазываем кремом №2 и отправляем в холодильник на 30 минут, а затем украшаем торт клубникой, коктейльными вишнями и листьями мяты. Торт готов! Приглашаю Всех к столу!
шаг 2/11
...
шаг 3/11
...
шаг 4/11
...
шаг 5/11
...
шаг 6/11
...
шаг 7/11
...
шаг 8/11
...
шаг 9/11
...
шаг 10/11
...
шаг 11/11
...
Комментарии — 73
Багира
12 лет назад

Сказка,а не торт.Завтра голос.

Эллиса
12 лет назад
Багира,

Спасибо огромное!!!

Lyudmilae
12 лет назад

Элисса, просто бесподобно!

Эллиса
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!!!

Лена
12 лет назад
Эллиса,

ИСКУСНИЦА... умница! ПЯТЬ!!!

Анна
12 лет назад

Красота!!! Я хочу кусочек... (((

Эллиса
12 лет назад
Анна,

Угощайтесь, Аннушка, на здоровье!

Сима♥
12 лет назад

Эллочка,торт ОЧЕНЬ красивый!:))И вкусный,уверенна!:)

Эллиса
12 лет назад
Сима♥,

Очень вкусный тортик, поверь! Спасибо за добрые слова!!!

Сима♥
12 лет назад
Милена
12 лет назад

Очень красиво!Как в ресторане!)+5

Эллиса
12 лет назад
Милена,

Большущее спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru