Рецепт
Главная»Рецепты»
Свиная грудинка «Алаверды Джейн»

Свиная грудинка «Алаверды Джейн»

Рецепт на:
1 персону
Описание
История этого блюда у меня очень смешная. Как все знают – я без мяса никуда, и давным-давно выложила рецепт Свиной рульки от Фрау Мюллер, который в свою очередь вдохновил Джейн на ее рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/14767 свиных щечек , ставший так же , как и мой, Рецептом дня . Так вот, на днях приходит мой муж и приносит мне грудинку. Не долго думая, на следующий же день я сотворила вот такое чудо! Дорогая Джейн, это блюдо я посвящаю тебе, так сказать, моё «алаверды»!

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная грудинка, луковая шелуха, соль, лавровый лист, черный перец и душистый перец горошком, перец красный жгучий молотый и черный крупного помола, чеснок.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Наливаем воду в кастрюлю, кладем туда луковую шелуху ( у меня было от 5 луковиц), лаврушку, перец горошком, солим обильно, укладываем грудинку и варим около часа. За счет шелухи она приобретает очень красивый цвет, краше чем у покупной.
шаг 2/5
Достаем грудинку из кастрюли. Далее есть 3 варианта развития событий!
шаг 3/5
Вариант №1 – едим как есть, очень вкусно просто вареная грудинка с горчичкой! Запах – очуметь можно! У кого уже закружилась голова от голода – можете приступать к трапезе!
шаг 4/5
Вариант №2 – Нашпиговываем чесноком, натираем перцем и отправляем зарумяниваться в духовку. За одно и лишний жир вытопится! Есть можно как горячей, так и холодной, мне больше понравилось в холодном виде, на следующий день! Это полный восторг, посмотрите на фото и вы сами все поймете! Надо было еще довольное лицо мужа запечатлеть)))
шаг 5/5
Вариант №3 – Если все происходит на даче, и у вас «случайно» есть коптильня, то сразу из кастрюли, натертая и нашпигованная грудинка отправляется прямиком в коптильню, где ее поджидают ароматные стружки! Дальше комментарии излишни – выбирайте свой вариант и приятного всем аппетита!
Комментарии — 128
Надежда
12 лет назад

Красивое мясо получилось!5+1

Nata
12 лет назад
Надежда,

и вкусное!

Милена
12 лет назад

Специалисту по мясным блюдам +5!

Nata
12 лет назад
Милена,

спасибо, я все совершенствуюсь)))

Юрий
12 лет назад

Наточка, какая прелесть, я уже лечу к тебе)))5+

Nata
12 лет назад
Иринка
12 лет назад

Какая вкуснятина, забираю в кк и в ближайшее время приготовлю!!!

Nata
12 лет назад
Иринка,

буду рада!

Тата
12 лет назад

Кто-то уже съел третью фотографию)))За рецепт спасибо!Мне,честно говоря,грудинка всегда казалась жирноватой,а в таком исполнении очень даже захотелось попробовать.))

Nata
12 лет назад
Тата,

это у меня с интернетом на даче проблемы! еще повешу фотки потом, у меня их куча!

Больше рецептов на edimdoma.ru