Рецепт
Главная»Рецепты»
Мясо для родителей

Мясо для родителей

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мои родители живут в другой стране, я совсем скоро поеду к ним. Я очень давно их не видел, а главное - я вспомнил, что никогда для них не готовил, так что это, можно так сказать, - пробная попытка p.s. в личные сообщение мне написали, что мои блюда не украшены, и выглядят очень обычно, обещаю, что это последнее блюдо которые выглядит просто, следующие блюда будут выглядеть намного лучше. p.s.s. недавно меня спросили, на каком масле я готовлю. я сказал, что на оливковом, и меня спросили, не отдает ли оно какой-то привкус. хочу сказать одно: выбрать оливковое масло достаточно сложно(лично для меня), оно очень отличается по цене, я пока не выбрал то, которое мне нравится, перебрал очень много бутылочек. если вы не хотите тратить деньги на масло, пользуйтесь обычным. честно говоря, блюда мало отличаются, хотя многие будут спорить со мной. а если финансы вас не ограничивают, тогда купите пару хороших масел, попробуйте их, если они не будут горчить, если будут приятны для вас, тогда переходите на оливковое. спасибо :)

Ингредиенты

Ингредиенты

масло (какое именно читайте в комментарии к рецепту)
кусочек свинины на кости (если хотите, можете взять ребрышки, но они будет не много жирноваты)
перец чили( чем меньше чили, тем более он острее. вообще лучше для этого рецепты взять 2 - 3 чили)
вяленый, сушеный, копченый чили, любой который вы найдете
веточку розмарина,
перец паприка
5 ложек оливкового масла
лайм
апельсин
чеснок
кетчуп(или мелко нарезанные вяленые помидоры)
специи, которые вы любите
засахаренный мед
виски или коньяк, лимон
любые травы

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
в первом шаге всегда пишу предисловие. и в это раз напишу, что не бойтесь добавлять чили, я просто знаю что многие блюда опасаются его. а еще я всегда был против перчаток, но когда будете смазывать мясо, оденьте перчатки, все-таки это "ЧИЛИ"
шаг 2/21
для этого блюда подойдет любое мясо на кости, у меня вот такое, только отрежу от этого кусочка часть для отбивных
шаг 3/21
еще очень хорошо брать ребрышки, но они очень жирные
шаг 4/21
перец чили - самая важная часть блюда
шаг 5/21
бросьте в ступу, чеснок чили(заранее вытащите половину семян) розмарин чили, который вам нравится, паприку (немного) ваши любимые специи
шаг 6/21
добавьте цедру лайма, мне нравится когда она длинная. лайм можете заменить на лимон
шаг 7/21
в ступу добавьте 5-6 ложек масла и перемешайте
шаг 8/21
оденьте перчатки и натрите мясо, затем на пару часов в холодильник
шаг 9/21
в духовке включите жар сверху и с низу на 180 градусов примерно на 55(косточкой наверх, затем на 30 минут косточкой вниз) минут, когда противень нагреется, начнет шипеть мало и жарить мясо с низу, оно обретет красивую корочку
шаг 10/21
времени может понадобиться немного меньше или больше, все зависит от размера вашего кусочка
шаг 11/21
в это время делаем соус для карамелизации мяса, так как в конце мы будем делать соус из остатков подливы на противне,НЕ делайте это соус густым
шаг 12/21
в сок апельсина добавите мед пару ложек и перемешайте , затем половинку лайма
шаг 13/21
облейте одной половиной соуса мясо сначала с одной стороны, потом через 10 минут с другой ВНИМАНИЕ! включите режим нагрева сверху и на 240 градусов
шаг 14/21
мясо потом доставайте через каждые 5 минут и поливайте соусом с противня, такую операцию стоит повторить раз 6, тогда мясо будет очень сочным
шаг 15/21
достаньте мясо, и переложите его из противня на тарелку и накройте фольгой
шаг 16/21
займемся соусом. в сотейник вливаем рюмку виски или коньяка не используйте для таких соусов дорогие алкогольные напитки лучше взять что-то по дешевле и отложить их только для соусов
шаг 17/21
помните у на оставалась половинка лаймика? выжимайте ее в противень и потом как губкой в сотейник все до последней капли
шаг 18/21
добавьте в соус кетчуп и прогрейте соус пару минут. перед подачей слейте верхний слой масла, а внизу у вас останется очень вкусный соус с кусочками зажаренного чили, он очень походит к этому мясу
шаг 19/21
перед подачей сделайте легкий салатик
шаг 20/21
это мясо идеально будет с пюре и овощами, подайте горячее мясо, с теплый соусом и бутылочкой хорошего чешского темного пива.
шаг 21/21
можно подать мясо сразу в соусе, только не забудьте слить масло, тогда соус будут густым и вкусным
Комментарии — 53
Умида♥
12 лет назад

Красиво!

Сергей
12 лет назад
Умида♥,

приятно)

Вениамин
12 лет назад

Основное украшение блюда (субъективно, конечно) - зелень. Так что не перестарайтесь (фантазия почему то сразу нарисовала мясо-новогоднюю елку):)

Сергей
12 лет назад
Вениамин,

я же написал, что украшения будут на следующем блюде
спасибо

Вениамин
12 лет назад
Сергей,

Да, я понял это из предиловия. Я к тому, что и нынешние фотографии хороши, а еда на них понятна и аппетитна(и даже без особых украшений).

Сергей
12 лет назад
Вениамин,

аааа, не так прочитал)

Тата
12 лет назад

Хорошее мясо и очень понравился соус!5+

Сергей
12 лет назад
Тата,

это самый простой и самый любимый теплый соус
спасибо

romashka
12 лет назад

присоеденяюсь к Ольге!5+1

Сергей
12 лет назад
romashka,

эхх.....как приятно)

Кристиша
12 лет назад

круто! молодец!

Сергей
12 лет назад
Кристиша,

спасибо)

Больше рецептов на edimdoma.ru