Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаной хлеб с тмином.

Ржаной хлеб с тмином.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ооочень вкусный и ароматный хлебушек с тмином)))

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г ржаной муки;
300 г пшеничной муки;
340 мл теплой воды;
30 г свежих дрожжей;
1 ч.л тмина;
соль(по вкусу);

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Муку ржаную и пшеничную просеять в миску.
шаг 2/5
Добавить соль,тмин и разведенные в воде дрожжи.Замесить тесто.При замесе вручную стол мукой не присыпать.Когда тесто начнет отставать от рук,стол присыпать мукой и сформировать шар.
шаг 3/5
Положить в форму и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место и оставить на 2 часа.
шаг 4/5
После того как тесто поднялось,можно сформировать батон или положить в форму.И оставить еще на 1 час прикрыв полотенцем.
шаг 5/5
Духовку разогреть до 250С,поставить на дно духовки миску с водой.Уменьшить до 200С и выпекать минут 30.Готовность можно проверить зубочисткой.
Комментарии — 11
irusia
12 лет назад

Как я люблю хлебушек с тмином! :) +5

nowikowa.elizaveta
12 лет назад
irusia,

Мне тоже очень понравился)

Юлия
12 лет назад

чудесный хлебушек!!5 и голос!!!

nowikowa.elizaveta
12 лет назад
Юлия,

Спасибо))

Катя
12 лет назад

прекрасный хлеб получился!!

Катерина Родионова
12 лет назад

Я всегда ЗА домашний хлеб)))5+1

Akisha
12 лет назад

Выглядит вкусно и хрустяще!)

nowikowa.elizaveta
12 лет назад
Akisha,

Спасибки)

Больше рецептов на edimdoma.ru