Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодная тартинка

Ягодная тартинка

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара
1 яйцо
Начинка:
200 гр. ванильной творожной массы
50 гр. кулинарных сливок 15-20%
Любые ягоды

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Замесить тесто, порубив масло с мукой, сахаром, и добавить яйцо. Вымесить. 2. Распределить по формочкам или в одну форму как у меня, и поставить в морозилку на 20 минут. 3. Разогреть духовку до 200С и выпекать корзинку с бобовыми минут 20 и потом без 7-10 минут. 4. Тартинку остудить. 5. Взбить творог со сливками, наполнить тартинку. 6. Украсить любыми ягодами и поставить в холодильник на пару часиков.
Комментарии — 21
Сюрреалистичная
12 лет назад

За такое блаженство нужно проголосовать+5))Сима,очень аппетитно!

samira
12 лет назад

Сима,а как понять с бобовыми и без?

Sima
12 лет назад
samira,

В кач-ве бобовых: горох, фасоль....Это нужно, чтобы дно корзинки не вздулось. Как: выкладываете тесто в форму, делаете бортик, кладете пергамент, на пергамент бобовые и выпекаете, потом убираете и немного подсушиваете корзинку еще в духовке. Бобовые не рекомендуют потом использвать в еду. Я вот так держу кг гороха, только для выпечки.

samira
12 лет назад
Sima,

Ааа)) спасибо,Сима, за подсказку,а то я думаю,что это такое новенькое?Впредь учту,панадобится)))

Lyudmilae
12 лет назад

Сима, какое очарование!

Lenoc_ka
12 лет назад

Однозначно - 5 и голос!!! Это очень вкусно - я тоже так делаю)))

lapushka
12 лет назад

Похоже на чизкейк, 5 баллов :)

Больше рецептов на edimdoma.ru